MAS
    InicioDeportesSufre México ante Honduras, pero avanza a la Copa América

Sufre México ante Honduras, pero avanza a la Copa América

La selección de fútbol de México se clasificó a la Copa América-2024 y a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-24, tras vencer 4-2 en penales a Honduras en la vuelta de los cuartos de final, en el estadio Azteca.

Para lograrlo pasó momentos de mucho apuro, porque el conjunto mexicano no encontraba el gol.

Luis Chávez, al minuto 43, y Edson Álvarez, al 90+11, marcaron los goles para que México ganara 2-0 este partido y empatara 2-2 el marcador global de esta eliminatoria para forzar la prórroga y los penales.

En la definición por tandas de penales, Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta anotaron por México.

Bryan Acosta y Alberth Elis acertaron por Honduras; fallaron Bryan Róchez (atajado) y Andy Najar (desviado).

Así el gol de Edson Álvarez que mando el partido a tiempo extra y luego a penales.