InicioDeportesResumen octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Resumen octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Brasileños dedican juego a Pelé que se encuentra hospitalizado.

Japón quería dar la sorpresa y ganarle al bicampeón del mundo.

Las esperanzas de los japoneses estaban más fuertes que nunca, ya que al minuto 43, Daizen Maeda, abría el marcador 1-0. Y Japón se iba a descansar ganando el encuentro.

Sin embargo, Ivan Perišić logró el empate al minuto 55. Croacia insistía pero no pudo vencer al arquero japonés.

Por lo que este fue el primer encuentro que se fue a tiempos extras y a penalties.

Los japoneses iniciaron los tiros desde los 11 pasos, pero el número 10 falló ante el portero Livaković.

En el turno de Croacia aunque el portero adivinó la ruta del balón no pudo detener el trayazo del croata Nikola.

Kaoru Mitoma y M. Yoshida fallaron por Japón, el único que logró meter gol fue el Takuma Asano.

Por Croacia anotaron Brozović y Pašalić, pero falló Mario Livaja.

El subcampeón Croacia, sigue avanzando y pasa a cuartos de final.

Brasil con su jogo bonito venció a Corea del Sur 4-1.

Los de la selección verde amarela siguen mostrando su poderío y con una gran selección, sellaron el partido en el primer tiempo con goles de Vinicius Júnior al minuto 7, luego se marcó un penalti a favor de Brasil que fue cobrado y anotado por Neymar, al minuto 29 tras una jugada magistral Richarlison puso el 3-0 y al 36 Lucas Paqueta anotó el 4-0.

Corea del Sur no se daba por vencido y aunque entró al ataque en el segundo tiempo, sólo logró marcar un gol al minuto 76 por Paik Seung.

El fin de semana Países Bajos dejó fuera a los Estados Unidos por un marcador de 3 a 1.

Argentina con gol de Lionel Messi al 35 y Julián Álvarez al 57 venció a Australia.

Con una notable superioridad, Francia venció a Polonia que tuvo muy pocas llegadas.

El astro francés, Mbappe anotó dos golazos al minuto 74 y en tiempo de compensación 90+1.

También anotó el francés Olivier Giroud al 44 y Robert Lewandowski le dio un gol a Polonia por la vía penal al final del partido.

Y mostrando un gran fútbol, Inglaterra se impuso 3-0 a la selección de Senegal con goles de Jordan Henderson al 39, Harry Kane 45+3 y anulatorio Saka al 57.

Mañana se jugarán los últimos dos partidos de octavos de final.

• Marruecos vs España a las 9 de la mañana.