MAS
    InicioDeportesResumen Mundial Qatar 2022. Últimos partidos de fase de grupos.

Resumen Mundial Qatar 2022. Últimos partidos de fase de grupos.

Uruguay gana, pero se queda sin mundial

Uruguay venció a Ghana con marcador de 2 vs 0, con doblete de Giorgian De Arrascaeta minutos 26 y 32 respectivamente.

Ghana perdió la gran oportunidad de ponerse adelante en el encuentro con un penal al minuto 21, pero André Ayew lo tiro muy despacio y el portero uruguayo S. Rochet logró detenerlo y salvar a un Uruguay que hasta ese momento necesitaba ganar para tener la esperanza de clasificarse para octavos de final.

Minutos después del fallo del penal, Uruguay de la mano de sus delanteros Luis Suárez y Darwin Núñez, tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador, hasta que Giorgian De Arrascaeta hizo un doblete.

Sin embargo, una postal que quedará en la memoria de los aficionados uruguayos, será la del delantero uruaguayo, Luis Suárez, que posiblemente está jugando su último mundial y es que al enterarse que Corea del Sur le ganaba a Portugal 2-1, el charrúa no pudo contener las lágrimas ya en la banca de su equipo.

Y es que una falla del director técnico de Uruguay, Diego Alonso, es que sacó a todo su poderío en la delantera y aunque metió a la cancha a Edison Cavani, éste no logró meter el gol que los uruguayos necesitaban.

Por primera vez después de cuatro copas del mundo, Uruguay no logro meterse a los octavos de final del Mundial.

Corea del Sur logra meterse a octavos en un partido dramático con Portugal.

Con un gol tempranero al minuto 5 del delantero Ricardo Horta, Portugal se ponía al frente y se veía que el partido iba estar tranquilo con un Cristiano Ronaldo que estaba motivado para romper otro récord en los mundiales pasando a su compatriota Eusébio que es el portugués con mas goles en mundiales con 9 goles.

Pero al minuto 27 Kim Young-Sweg hace el gol del empate, con un partido ya por finalizar la estrella de Corea del Sur y del Tottenham, Son Heung-Min logró dar un pase exacto a su compañero Hwang bles-Chan que venció al portero al minuto 90 +1 y así lograba la hazaña de colarse momentáneamente a octavos de final, esperando que el partido de Uruguay vs Ghana no hubiera otro gol.

Terminando el partido los jugadores de Corea del Sur se reunieron en la mitad de la cancha para esperar el silbatazo final del partido Uruguay vs Ghana, donde todavía faltaban 10 minutos para su finalización, la espera fue larga, pero cuando supieron que Uruguay no había logrado su gol, la emoción se desbordó en los asiáticos que festejaban su pase a los octavos de final.

En un partido de muchos goles Suiza logra meterse a octavos de final.

En un partido de muchas emociones Suiza ganó 3-2 ante Serbia, el primer gol fue del suizo, Xberdan Shagiri al minuto 20, después Serbia logró el empate al minuto 26 con gol de Aleksandar Mitrovic, después llegó la remontada con D. Vlabovic.

Todo parecía que Serbia lograba la hazaña de pasar a octavos de final del campeonato mundial, pero antes de terminar el primer tiempo, Suiza logró el empate con gol de Breel Embolo.

Ya al inicio del segundo tiempo, Suiza entró decidida a atacar y Remo Frevler al minuto 48 metió el gol que le daba la clasificación a su equipo a octavos de final.

Camerún hace historia, pero queda fuera del mundial.

En un partido donde Brasil tenía amarrado el primer lugar del grupo G, salió a la cancha con jugadores suplentes.

La novedad del partido era que el jugador del equipo mexicano, Pumas de Universidad, Dani Alves lograba tener minutos en la Copa del Mundo como capitán de su querida selección brasileña.

En un partido muy parejo, Camerún hizo historia de la mano de Vincent Aboubakar que al minuto 90 +2 lograba el gol, que le daba el triunfo al equipo africano y la emoción más grande al vencer a Brasil.