MAS
    InicioDeportes¿Quiénes calificaron a 8tavos de final de los Grupos E y F?....

¿Quiénes calificaron a 8tavos de final de los Grupos E y F?. Resumen Mundial Qatar 2022.

Grandes juegos vivimos el día de hoy en casi la recta final de la Fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022.

Japón sorprende

En el Grupo E, Japón sorprendió y dejó fuera a Alemania, después de ganarle 2-1 a España.

El equipo Nipón iba perdiendo 1-0 al final del primer tiempo, después del gol del jugador español Álvaro Morata al minuto 11.

Sin embargo, el segundo tiempo, la selección japonesa entró con decisión y tan sólo a tres minutos de iniciado, metió el gol del empate, tras el tiro potente de Ritsu Döan.

Dos minutos después Japón metió el segundo, un gol polémico ya que en la toma se ve claramente que ese balón había salido de la cancha, sin embargo el VAR lo dio por válido.

España preocupado por lo que estaba logrando Costa Rica contra Alemania, seguía atacando pero sin fortuna.

El partido finalizo 2-1 y Japón festejaba su pase a octavos de final en la primera posición, seguido de España en este grupo.

Alemania gana pero queda fuera.

En un partido cardiaco, Alemania no logró pasar a la siguiente ronda de este mundial pese a vencer a una selección de Costa Rica que lo puso en aprietos durante varios minutos.

Serge puso al frente a los alemanes al minuto 10 con gol de cabeza cruzado y todo parecía que sería un partido fácil para Alemania, así finalizaba el primer tiempo.

Pero al minuto 58, Yelysin Tejeda, colocó el empate, después de un balón suelto por parte de Neuer.

Alemania insistía pero sin suerte para anotar, por lo que después de un tiro libre a favor de Costa Rica, la desconcentración del portero alemán le dio por autogol el 2-1 a los Ticos, al minuto 70.

Tres minutos les duró la felicidad a Costa Rica que con ese marcador lograba la calificación, un error en la defensa, dejó que Kai Havertz entrara sólo al área en el minuto 73, para poner el partido 2-2.

Los costaricenses ya desmotivados y desconcentrados no lograron para el ataque de Alemania y de nueva cuenta Havertz solo frente a la portería metió el 3-2 al minuto 85 y Nicias Füllkrug sentenció el partido al minuto 89 con el 4-2.

Alemania pese a ganar se despide de Qatar por perder con Japón en el primer partido, lo que lo dejó con 4 puntos al igual que España, pero por diferencia de 5 goles, la roja se quedó con el 2 lugar del grupo.

La favorita Bélgica, se despide de Qatar.

En el Grupo F, Croacia empató con Bélgica a ceros, lo que dejó fuera a los belgas que eran favoritos para coronarse en este mundial.

Y Marruecos le ganó a Canadá 2-1, a penas a 4 minutos de iniciar el partido la pésima salida del portero canadiense le regalo un gol a Hakim Ziyech y su compañero Youssef En-Nesyri puso el segundo al minuto 23.

El portero marroquí Nayef Aguerd, le dio por autogol un tanto a los canadienses al minuto 40. Canadá se quedó a nada de empatar el partido, pero no le alcanzó y se va de Qatar con 0 puntos.

Marruecos calificó en primer de grupo, seguido del bicampeón del mundo, Croacia.