MAS
    InicioDeportesAmérica bicampeón tras derrotar al Cruz Azul

América bicampeón tras derrotar al Cruz Azul

Las Águilas ganaron el torneo de Clausura 2024 de la Liga MX tras vencer 1-0 a Cruz Azul con un penal de Henry Martin.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Cruz Azul estuvo cerca de anotar al minuto 15 minuto con un remate de cabeza de Uriel Antuna que desvió el portero Luis Malagón.

El americanista volvió a salvar su portería a los 22 minutos al desviar un remate de Ángel Sepúlveda.

La opción más clara de Cruz Azul la tuvo Ignacio Rivero a los 40 minutos cuando quedó de frente a la portería tras un pase de Sepúlveda, pero el mediocampista uruguayo mandó su disparo muy elevado.

América encontró el gol del título a los 78 minutos por la vía del tiro penal que anotó Martín después de que el argentino Carlos Rotondi cometió falta dentro del área a Israel Reyes.

Con esto el América se consolidó como el club más ganador de México con su decimoquinto campeonato tras registrar un marcador global de 2-1 después de empatar 1-1 en la ida.

El club dirigido por el brasileño André Jardine sumó otro título y afirmó: “Muy feliz, es un gran objetivo que logramos a base de mucho trabajo, ahora hay que disfrutar con todo. Cruz Azul nos complicó muchísimo, pero hay que disfrutar porque buscamos el título con mucha determinación, ahora hay que descansar y vaciar un poco la cabeza, y cuando regresemos nos vamos a trazar nuevos objetivos”.

Como es tradición, miles de aficionados del América se congregaron en el Ángel de la Independencia, en Paseo de la Reforma, para festejar la victoria de su equipo.